Sempre que fazia anos costumava encomendar o meu bolo de anos (pão-de-ló com receio de chantilly e ananás), mas de à cerca de 2 anos para cá tenho sido eu a fazê-lo.
Hoje mostro-vos o bolo dos meus 33 anos (decoração feita por mim).
Receita que usei:
- 2 cenouras médias cozidas e esmagadas
- 4 ovos
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de açucar
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
Cobertura
- 150 g de chocolate de culinária
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de leite
Com uma batedeira, bater os ovos com o açúcar até se obter um creme fofo. Adicionar as cenouras e misturar bem. Por fm, adicionar o óleo intercalando com a farinha e envolver. Colocar a massa numa forma rectangular, préviamente untada com manteiga e farinha, e levar ao forno aquecido a 180ºC durante 20-40 min (fazer o teste do palito para saber se já está cozida). À parte derreter em banho-maria o chocolate, a manteiga e o leite. Verter a mistura de chocolate em cima do bolo já desenformado.
Sem comentários:
Enviar um comentário