Receita que usei:
- um quadrado de massa folhada
- 2 maçãs vermelhas
- compota de alperce
- canela
Com um rolo de cozinha estender a massa folhada até ficar fina (polvilhar a mesa e a massa com um pouco de farinha para ser mais fácil) . Cortar a massa de modo a ficar com rectângulos (no meu caso a massa deu para obter 6 rectângulos).
Pincelar os rectângulos de massa folhada com a compota de alperce (podem usar outra) e polvilhar com canela.
Em metade do rectângulo colocar as tiras de maçã sobrepostas de uma extremidade à outra. Dobrar a massa de modo a tapar a maçã com a outra metade da massa. Por fim, enrolar sobre si de modo a fazer uma flor e colocar em formas individuais untadas com margarina. Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 min.
As minhas rosáceas de maçã depois de prontas ficaram como as da fotografia que vos mostro.
Sem comentários:
Enviar um comentário