10 de novembro de 2015

Rosáceas de Maçã

Depois de no meu facebook ter aparecido inúmeras vezes o vídeo explicativo de como se faziam as rosáceas de maçã e de ter visto em outros sítios versões da mesma receita, resolvi experimentar. E não é que ficaram boas. Não sobrou uma para contar a história.


 Receita que usei:
  • um quadrado de massa folhada
  • 2 maçãs vermelhas
  • compota de alperce
  • canela
Cortar as maçãs (com casca) em gomos e depois cortar os gomos em tiras finas. Colocar as tiras de maça numa tigela com água e levar ao microondas durante 2 min de modo a que a maçã fique macia.
Com um rolo de cozinha estender a massa folhada até ficar fina (polvilhar a mesa e a massa com um pouco de farinha para ser mais fácil) . Cortar a massa de modo a ficar com rectângulos (no meu caso a massa deu para obter 6 rectângulos).
Pincelar os rectângulos de massa folhada com a compota de alperce (podem usar outra) e polvilhar com canela.
Em metade do rectângulo colocar as tiras de maçã sobrepostas de uma extremidade à outra. Dobrar a massa de modo a tapar a maçã com a outra metade da massa. Por fim, enrolar sobre si de modo a fazer uma flor e colocar em formas individuais untadas com margarina. Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 min.

As minhas rosáceas de maçã depois de prontas ficaram como as da fotografia que vos mostro.

Sem comentários:

As fases do meu mundo novo

Primeiro não se nota nada , até duvidas que tens algo a crescer dentro de ti (até porque  não tens sintomas e andas demasiado ocupada com do...