28 de maio de 2014

Bolo de Agrião

Hoje decidi experimentar esta receita uma vez que tinha agriões em casa. Já tinha ouvido falar deste bolo e que era bom.
Não resisti em experimenta-lo ainda morno e comprova-se, é muito bom e não se nota o sabor do agrião. Mas para a próxima, corto ainda mais no açúcar (achei um pouco doce).

De seguida vou transcrever a receita e as adaptações que fiz à mesma.

 4 ovos
2 chávenas de açúcar (usei chávena  emeia)
150 mL de óleo (usei cerca de 100mL de azeite porque não tinha óleo em casa)
 cerca de 150 gr de agriões (só usei as folhas)
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Separar as gemas das claras e reservar as últimas. Colocar num copo, o açúcar, as gemas o óleo e os agriões e misturar com a varinha mágica (na receita original a mistura é feita no liquificador). De  seguida adicionar a farinha e o fermento e misturar com uma colher de pau. Por fim adicionar as claras em castelo e envovê-las na massa. Colocar a massa numa forma com buraco, untada com manteiga e farinha e levar ao forno durante cerca de 35 min a 210 ºC. (Durante os primeiros 25 min tapei a forma com folha de aluminio para não queimar a parte de cima).
Depois de desenformar é só esperar que arrefeça e comer.



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